lamurionline.com -- Aceh Besar -- Forum Ukhuwwah Qari dan Hafizh Aceh (FUQAHA) bersama Pengurus Ikatan Persaudaraan Qari Qariah dan Hafizh Hafizhah (IPQAH) Kab Aceh Besar melaksanakan kegiatan safari tadarus Al Qur'an di Masjid Jami' Ath Thahirah Kemukiman Lamcot Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar pada Sabtu malam, 8 Maret 2025.

Ketua FUQAHA, H T Mardhatillah SHI MH dalam siaran pers nya melaporkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari usaha mensyiarkan malam malam bulan suci Ramadhan 1446 H dengan lantunan ayat ayat suci Al-Qur'an, tadarus Al Qur'an ini dilantunkan oleh para Qari terbaik Aceh dan Aceh Besar yang merupakan juara juara MTQ provinsi, nasional bahkan internasional.

T Mardhatillah menambahkah bahwa tahun ini FUQAHA bersafari ke 3 masjid dalam wilayah Kutaraja yaitu masjid jami' Ath Thahirah Kemukiman Lamcot, Musalla Pendopo Gubernur Aceh dan Masjid Jami' Subulussalam Punge Blang Cut atau yang lebih dikenal dengan Masjid Kapal Apung, semoga dengan kegiatan tadarus ini dapat menumbuhkan semangat kecintaan masyarakat terhadap bacaan Al Qur'an dengan baik dan benar, pungkasnya.

Sementara itu Ketua IPQAH Aceh Besar, Tgk. M Ruslan S.Ag menyampaikan bahwa dikarenakan keterbatasan sumber dana maka tahun ini hanya ada 2 tempat yang mampu dikunjungi oleh tim tadarus IPQAH Aceh Besar yaitu Masjid jami' Ath Thahirah Lamcot dan  Meunasah Babah Jurong Kemukiman Ateuk Kec Kuta Baro, kami mohon maaf kepada seluruh Masyarakat Aceh Besar dan kami berharap tahun depan kiranya dapat menjangkau lebih banyak lagi masjid dan Meunasah dalam wilayah Aceh Besar untuk syiar tadarus Al Qur'an ini, tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tadarus ini Ust H. Takdir Feriza Hasan, S.PdI, Qari terbaik Aceh juara MTQ internasional di turki tahun 2015, yang mana ust takdir akan berangkat ke Turki tanggal 13 Maret ini untuk memenuhi undangan dari presiden Erdrogan dalam rangka Haflah Al Qur'an di istana negara Turki. (Cek Man/*)

SHARE :

0 facebook:

Post a Comment

 
Top