lamurionline.com -- Leupung - Khatam Qur'an sekaligus peringatan Nuzulul Qur'an tahun 1446 H / 2025 M yang digelar di halaman Masjid Al-Ikhlas Leupung pada Minggu (16/3) berlangsung sangat meriah. Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran penceramah kondang Aceh, Tgk. Ismail dari Aceh Selatan, yang memberikan tausiah kepada para jamaah.

Dalam rangkaian peringatan Nuzulul Qur'an ini, panitia juga menghadirkan seorang hafidh asal Leupung, Abdul Haris. Menurut keterangan orang tuanya, A. Hamid Ahmad, Abdul Haris lahir dalam kondisi prematur saat usia kandungan tujuh bulan. Namun, atas izin Allah, ia mampu menghafal 30 Juz Al-Qur'an di kala Ananda Haris usia SMP. Saat ini, ia tengah menimba ilmu di LIPIA Banda Aceh.

Dalam sesi tahfidh, panitia memberikan kesempatan kepada hadirin untuk menguji hafalan Abdul Haris melalui maqra' hafalan. Alhamdulillah, semua pertanyaan dapat dijawab dengan baik. Acara semakin istimewa dengan kehadiran Bripda Syuhada, seorang hafidh tingkat Nasional sekaligus anggota Dirlantas Polda Aceh, yang turut membaca maqra' untuk Haris.

Imum Mukim Leupung, Ilyas CR, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk tidak hanya membaca dan menghafal Al-Qur'an, tetapi juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sementara itu, Asisten II Bupati Aceh Besar, H. M. Ali, yang hadir mewakili bupati, turut menyampaikan harapannya agar momentum ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat.

Acara ini melibatkan berbagai peserta dan juara tingkat Provinsi Aceh. Pengajian dibawakan oleh Ziyadul Maulidi, peserta Qiraat Sab’ah tingkat provinsi. Sementara itu, peran MC diisi oleh Ardi Al-Arraf, juara 1 syarhil Qur'an Musabaqah Tunas Remaja ( MTR ); ke XVII di Aceh Barat

Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Ikhlas Leupung yang juga merupakan ketua panitia pelaksana, Marwan, S.Ag., menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam bentuk moril maupun spiritual, baik dari dalam maupun luar daerah. Ia berharap agar Allah membalas kebaikan semua pihak di bulan yang penuh dengan Gandaan Pahalanya ini. Aamiin. (Cek Man/*)

SHARE :
Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

0 facebook:

Post a Comment

 
Top