lamurionline.com -- Jantho – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 6 Aceh Besar, T. Wildan Nur, S.Ag., memimpin langsung apel perdana pasca libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H yang digelar di halaman madrasah, Gampong Lampupok Raya, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Rabu pagi (09/04).
Apel ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan, staf, serta siswa-siswi dari kelas satu hingga kelas enam sebagai bentuk penegakan disiplin dan pemantik semangat kerja setelah menjalani masa libur panjang.
Dalam amanatnya, T. Wildan Nur mengajak seluruh peserta apel untuk senantiasa bersyukur dalam kehidupan sehari-hari.
“Kita jangan enggan untuk selalu bersyukur kepada Allah Swt. dalam setiap keadaan,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya membudayakan 10 sifat malu dalam setiap aktivitas di madrasah sebagai bentuk pembentukan karakter dan akhlak mulia bagi seluruh civitas MIN 6 Aceh Besar.
Selain menjadi wadah peneguhan kembali semangat kerja dan belajar, apel ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dalam suasana Idul Fitri. Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan saling bermaafan antar guru, karyawan, staf, dan siswa-siswi, menciptakan suasana kebersamaan yang penuh kehangatan.
Apel serupa juga dilaksanakan secara serentak di seluruh satuan kerja di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, termasuk di madrasah-madrasah dan Kantor Urusan Agama (KUA). Masing-masing apel dipimpin langsung oleh kepala satuan kerja di tempat masing-masing.(Cek Man/*)
0 facebook:
Post a Comment